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Service à la clientèle

1-800-265-7927

Contenu :

Bien manger – à la mode diabétique

L’alimentation influe énormément sur l’état de santé et le bien-être. Pour la personne diabétique, l’alimentation est un élément essentiel de la prise en charge personnelle. Le menu universel pour les personnes diabétiques n’existe plus. Ce que l’on entend par alimentation saine est valable pour tous, que l’on soit une personne diabétique ou non.

 

1. Ce que vous mangez (et buvez)

Un plan alimentaire sain comprend :

  • des légumes, des fruits et des grains entiers
  • moins d’aliments contenant des sucres raffinés (comme le pain blanc) et aucune boisson sucrée
  • des lipides bons pour la santé, en quantité modérée (noix, avocat, huile d’olive)

2. Quand vous mangez

N’oubliez pas qu’il est important de prendre trois repas tous les jours, à heures régulières. Ne restez pas sans manger plus de 6 heures et prenez une collation seulement si vous ne pouvez faire autrement.

3. En quelle quantité

Surveillez la taille des portions afin de perdre du poids ou de ne pas en prendre.