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1-800-363-6364

Service à la clientèle

1-800-265-7927

Contenu :

Mesurer vos portions en un tour de main

Dans son plan pour manger sainement à l’intention des personnes diabétiques, l’association canadienne du diabète insiste sur la taille des portions et sur des repas équilibrés.

 

« Méthode de l’assiette »
Voici un moyen de vous faire une idée de la taille des portions à partir d’une assiette.

Voir ci-dessous le guide de détermination des portions fondé sur la main.

Fruits, produits céréaliers et féculents

Une portion de fruits, de produits céréaliers ou de féculents correspond à la taille de votre poing.p>

 

Légumes

Une portion de légumes correspond à la quantité que vous pouvez tenir dans vos deux mains.

 

Viandes et substituts

Une portion de viande (ou de substitut) ne dépasse par la grandeur de votre paume et l’épaisseur de votre petit doigt.

 

Matières grasses

Limitez la quantité de matière grasse à la taille du bout de votre pouce.

 

Lait et produits laitiers

Vous pouvez prendre jusqu’à 250 mL (8 oz) de lait ou de yogourt faible en gras avec vos repas.

 

Vous pouvez imprimer ce guide pour l’afficher sur la porte du réfrigérateur.